🔴EN VIVO🔴 Rueda de prensa de Néstor Lorenzo tras Colombia 4 - Chile 0

Néstor Lorenzo, DT de Colombia, habló luego de la contundente victoria de la Selección Colombia 4-0 sobre Chile.

oct 15 de 2024
05:38 p. m.

La Selección Colombia dejó atrás las dudas y se impuso de manera contundente ante Chile en la décima jornada de las eliminatorias al Mundial de 2026.

¡Jhon Durán dijo presente y demostró el 3-0 en Colombia vs. Chile!: vea el golazo

En un partido redondo en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, los dirigidos por Néstor Lorenzo superaron ampliamente a los chilenos con un marcador de 4-0, logrando así una victoria clave que los posiciona en el segundo lugar de la tabla, con 19 puntos.

El equipo colombiano mostró su mejor versión desde el inicio del encuentro, desplegando un juego ofensivo y efectivo que desbordó a una defensa chilena incapaz de contener el vendaval cafetero. Con esta goleada, Colombia recupera la confianza tras su reciente tropiezo ante Bolivia en La Paz.

Los goles que sellaron la victoria de Colombia ante Chile

El marcador se abrió en el minuto 34' gracias a Davinson Sánchez, quien aprovechó un tiro de esquina para rematar de cabeza y poner el 1-0. Este gol tranquilizó al equipo colombiano, que hasta ese momento había dominado pero sin encontrar el camino al gol.

Sinisterra cierra la noche perfecta: Colombia arrolló a Chile con un espectacular 4-0

La ventaja se amplió rápidamente en el segundo tiempo, cuando Luis Díaz anotó el 2-0 al minuto 52', tras una excelente jugada colectiva que lo dejó solo frente al arco rival.

Con Chile sin poder reaccionar, Jhon Durán, quien ingresó desde el banquillo, se encargó de marcar el 3-0 en el minuto 82'. El broche de oro llegó en tiempo de descuento, cuando Luis Sinisterra vendió la goleada con un gol en el 90+3'.

La única mala noticia para Colombia

A pesar de la celebración, no todo fue perfecto para Colombia. Jhon Córdoba, quien fue titular en el ataque, recibió una tarjeta amarilla tras una falta en el primer tiempo. Esta amonestación implica que el delantero no podrá estar en el próximo partido ante Uruguay en noviembre, lo que representa una baja importante para el equipo en la próxima jornada de eliminatorias.

¡Pase de fantasía de 'Lucho' y James Rodríguez casi pone a la Selección Colombia a cantar el segundo!

Con esta victoria, Colombia se perfila como un fuerte candidato para clasificar al Mundial de 2026, mostrando un nivel de juego superior y con jugadores en gran forma.