¡Soberbia presentación! Sergio Higuita se hizo imbatible en la ruta de los nacionales de ciclismo

Campeonato Nacional de Ciclismo 2022: Sergio Higuita, campeón de ruta

A 50 kilómetros de la meta, Sergio Higuita empezó su escapada para llevarse el título de ruta en el Campeonato Nacional de Ciclismo.

feb 13 de 2022
01:30 p. m.

Como en sus mejores presentaciones en Europa, Sergio Higuita volvió a dar una enorme muestra de su talento y proyección al quedarse con la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo 2022.

Puede ver: ¡Gigante! Nairo Quintana se consagró campeón del Tour de la Provenza

Como si fuera una contrarreloj, así afrontó Higuita la carrera de este domingo en el departamento de Risaralda. A 50 kilómetros de la meta, el 'monster' emprendió su escapada y en adelante, no aflojó y mostró que está entero.

El principal competidor que tenía el pedalista del Bora para el título nacional era Esteban Chaves, quien le planteó cara a su colega en la fuga, pero contó con la mala suerte de haber sufrido un pinchazo en su bicicleta.

Así las cosas, la competencia por el título parecía estar entre Higuita y Johan Colón, ciclista de Orgullo Paisa, pero faltando 15 kilómetros para el final, se fue colgando en la carrera.

A 8 kilómetros, Sergio Higuita apretó aún más los pedales y extendió la ventaja respecto a sus perseguidores, con Bernardo Suaza a la cabeza. El antioqueño se hizo imbatible y terminó cruzando de primero con un tiempo de 5 horas y 24 minutos.

Suaza, segundo, y Esteban Chaves, tercero, completaron el podio de la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo.

Siga leyendo: ¡Leyenda! El palmarés de Nairo Quintana tras ganar el Tour de la Provenza

Ahora, Sergio Higuita partirá a Europa para preparar sus próximas carreras: la Milán-Turín (16 de marzo) y la Volta a Catalunya (del 21 al 27 de marzo), a falta de que se confirme en cuáles de las grandes va a participar este año.