¡Stefany Cuadrado es campeona del mundo en el ciclismo de velocidad!: video de su gesta

Stefany Cuadrado se quedó con la medalla de oro en la prueba de velocidad del Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista Juvenil UCI 2024.

ago 23 de 2024
09:26 a. m.

Stefany Cuadrado es el futuro y presente del ciclismo en pista colombiano. La corredora antioqueña, de escasos 18 años, se colgó la medalla de oro en Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista Juvenil UCI 2024. La pedalista nacida en Caucasia, quien participó en los Juegos Olímpicos de París, se convirtió en campeona orbital de la prueba de velocidad.

Cuadrado dio de qué hablar en las justas francesas. Consiguió un tiempo de 10.508, en la clasificación de la velocidad y estableció un nuevo récord mundial juvenil. La corredora 'cafetera' rompió el registro que había conseguido Mathilde Grossen en el Mundial de Montichiari 2017 (10.709).

Triste despedida: estas fueron las victorias más icónicas de Rigoberto Urán en grandes vueltas

La pedalista paisa se se despidió en la ronda de 32, luego de perder en su enfrentamiento directo contra la canadiense Kelsey Mitchell. Luego se quedó corta en el repechaje contra Marlena Karwacka (Polonia) y Take Marie Divine (Francia). A pesar de la prematura eliminación, demostró todo su potencial y espera brillar en Los Ángeles 2028.

Stefany Cuadrado se 'bañó' de oro en el Mundial Juvenil

Después de su gran experiencia en París, viajó a China para competir en el Mundial Junior de Pista en Luoyang. Cuadrado llegó como una de las grandes favoritas pues el año pasado consiguió un oro (keirin) y una plata (velocidad) en el Mundial que se llevó a cabo en Cali.

Recordemos que fue segunda en la prueba de velocidad, por detrás de la rusa Elizaveta Solozobova. Luo Xuehuang (China) completó dicho podio. En keirin se subió a lo más alto del podio al vencer a su compatriota Nathalia Martínez y a la neozelandesa Caitlin Kelly.

Pues bien, no dejó pasar la oportunidad y se 'sacó la espina' en la velocidad. En la final dio una auténtica exhibición y venció a la británica Georgette Rand; mientras que Luo Shuyan (China) reclamó la medalla de bronce.

Cuadrado le dio la presea 19 a Colombia en esta competencia y la octava dorada.

Así fue el oro de Stefany Cuadrado en el Mundial Juvenil de Ciclismo en Pista: video

Exclusivo: Nairo Quintana, contundente sobre sus posibilidades en La Vuelta España