¡‘El Loco’ Dani Martínez! Segundo en la general del Giro; Pogacar gana su quinta etapa

Daniel Felipe Martínez llegó tercero en la etapa y recuperó el segundo lugar en la clasificación general.

may 21 de 2024
10:32 a. m.

Tadej Pogacar ganó su quinta etapa de este Giro de Italia 2024 el martes 21 de mayo en una jornada bastante complicada para los pedalistas debido a las condiciones climáticas y es más líder que nunca de la competencia, mientras que el colombiano Daniel Felipe Martínez recuperó el segundo lugar de la clasificación general.

‘El Loco’ Dani Martínez terminó tercero de la fracción a 16 segundos de Tadej Pogacar, protagonizando una enorme etapa en la que logró descolgar a Geraint Thomas, quien hasta hoy era el segundo de la general, para que ahora el colombiano sea el inmediato perseguidor del esloveno en la competencia.

RELACIONADO

🔴 Así fue la etapa 16 del Giro de Italia, con Dani Martínez protagonista

Pogacar, imparable

El esloveno, sin rival en este Giro, pasó al ataque poco antes del último kilómetro de la subida final de esta etapa recortada a causa de las condiciones climáticas, para acrecentar aún más su ventaja al frente de la clasificación general.

En el momento de rebasar la línea de meta, Pogacar, en manga corta a pesar del frío, contó con los dedos de su mano de uno a cinco antes de levantar su brazo derecho con la mano abierta.

RELACIONADO

Daniel Felipe Martínez va por el podio del Giro de Italia: "Estoy motivado para la última semana"

Después se despojó de su 'maglia rosa', que entregó, como si se tratase de un futbolista al término de un partido, a Pellizzari, el último corredor al que dio caza después de su aceleración a 1,3 kilómetros para meta.

Después de esta nueva victoria, el líder del equipo UAE cuenta con más de siete minutos de ventaja sobre el colombiano Daniel Martínez, nuevo segundo clasificado. El británico Geraint Thomas fue el gran damnificado del día al quedarse rezagado en la última subida.

RELACIONADO

“Siempre pedaleo de corazón por mi país”: Nairo Quintana

Esta 16ª etapa fue recortada de 206 a 118 kilómetros después de la supresión del primer puerto, en el que estaba nevando. La salida fue retrasada tres horas luego de un pulso entre los corredores, que amenazaron con una huelga si el recorrido no era modificado, y los organizadores, determinados en un primer momento a conservar el trazado inicial.

Los corredores finalmente acudieron en los vehículos de sus equipos al nuevo punto de salida, en Lasa, desde donde partieron hacia Santa Cristina Val Gardena en medio del frío y de una lluvia inclemente.