¡Tolima le empató la serie a Nacional! Imperdible golazo de cabeza de Caicedo

Juan Fernando Caicedo /Foto: Dimayor

El delantero se impuso en los aires para poner el 2-0 parcial en el partido de vuelta de la gran final.

jun 26 de 2022
07:42 p. m.

Tolima salió a remontar sí o sí. En un espectacular marco en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, los dirigidos por Hernán Torres creían en que la remontada se podía dar y que Atlético Nacional no se iba a llevar el título.

Le puede interesar: ¡Se cree en la remontada! Junior Hernández pone el 1-0 contra Nacional.

Por su parte, Atlético Nacional salió muy pasivo. Desde el primer minuto del compromiso de vuelta de la final de la Liga colombiana se paró en su territorio y le regaló la posesión de balón a su rival e intentaba salir en contragolpe, liderado por Andrés Andrade.

Remontada

Fueron muchos avisos los de Tolima. Primero le ganó la posesión del balón y la posición de la cancha. Se fue encima liderado con la inventiva de sus volantes y de sus extremos. Así comenzaron a acercarse con peligro. Rodrigo Ureña, de media distancia, dio el primer aviso.

También lea: ¿Cuánto dinero ganará en premios el equipo campeón de la Liga BetPlay?.

Y el primer gol llegó por intermedio de una jugadota colectiva entre Stiven Lucumí y Junior Hernández. El extremo le devolvió una pared al lateral, que se internó en el área y sacó un poderoso remate que la defensa de Nacional metió en propia puerta.

Con el resultado a su favor, Tolima comenzó a manejar más el balón a jugar con mayor inteligencia y no con el impulso anímico de los primeros minutos. Sabía que estaba a tan solo un gol de igualar la serie y no podía dejar espacios.

Además: Gane o pierda la final con Nacional ¿se retirará Giovanni Moreno?.

Y antes del final de la primera parte, Tolima salió en una gran jugada elaborada desde la banda derecha. Un centro preciso, el único que le levantaron a Juan Fernando Caicedo, le permitió al delantero ganar en los aíres y poner el 2-0 para igualarle la serie a Nacional.