Un partido más sin emociones: Uruguay empató con Corea del Sur en el debut

Catar 2022: Uruguay empató 0-0 con Corea del Sur.

Los 'charrúas' sumaron un punto en medio de un grupo difícil en el que también están Portugal y Ghana.

nov 24 de 2022
09:55 a. m.

Una de las selecciones llamadas a sorprender con llegar lejos y dar la pelea en Catar 2022 es Uruguay, que para ratificar ese rótulo debe clasificar a octavos de final en medio de un grupo que no es nada fácil, con Corea del Sur, Portugal y Ghana como rivales.

De hecho, el camino comenzó cuesta arriba para la 'garra charrúa' que empató 0-0 este jueves con el combinado asiático en la primera fecha del grupo H, siendo este el cuarto compromiso que termina igualado sin goles en el presente Mundial.

El primer tiempo tuvo algunas ocasiones de gol. La más clara fue un cabezazo de Diego Godín que se estrelló en el palo tras un cobro de tiro de esquina. De resto, ambos equipos mostraron una propuesta conservadora, cerrando espacios para mantener el cero en su arco y esperar a algún espacio para salir de contragolpe.

Al final, ni la pelota quieta le pudo dar a Uruguay la fórmula del triunfo y su único plan para llegar al gol fue con jugadas rápidas en ataque, desaprovechando un poco el planteamiento pasivo de Corea del Sur.