¿Había fuera de lugar?: VAR le anuló un polémico gol a Envigado contra Nacional

El VAR le anuló el gol del empate a Envigado en el Atanasio Girardot. Nueva polémica arbitral en el Fútbol Profesional Colombiano.

oct 14 de 2024
10:30 p. m.

Este lunes 14 de octubre, Atlético Nacional recibió a Envigado para disputar un duelo correspondiente a la fecha 14 del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Los dirigidos por Efraín Juárez se impusieron por 2-1 en el Atanasio Girardot, que cumplió su tercera fecha se sanción (de seis). A la 'cantera de héroes' le anularon un polémico gol, el cual hubiera significado el 2-2.

El 'verdolaga' tuvo un gran comienzo de partido en el 'coloso de la 74'. Al minuto 11', Alfredo Morelos aprovechó una serie de rebotes en el área y venció el arco custodiado por Rubén Escobar para abrir el marcador en la capital antioqueña. Sin embargo, el cuadro visitante logró establecer la igualdad minutos antes del entretiempo.

¡América clasificó a los cuadrangulares!: vea el agónico gol para vencer a Medellín

Simón García Valero, un joven zaguero de 19 años de 19 años, tuvo una mala fortuna y anotó en propia puerta luego de un tiro de esquina de Dorlan Pabón. 'Memín', quien volvió al Atanasio Girardot (jugó 202 partidos con el 'verde', en los cuales se reportó con 71 goles y 36 asistencias. Además, consiguió cuatro títulos con el club paisa), tuvo un buen partido.

Nacional impuso un ritmo asfixiante en el inicio del segundo periodo y recuperó la ventaja. Al 52', el 'Búfalo' aprovechó una asistencia de Sebastián Felipe Guzmán y se reportó con su doblete. Cuatro minutos después, Luis Ángel Díaz venció la portería protegida por Luis Marquinez y desató el júbilo en el banquillo de Andrés Orozco.

A Envigado le anularon un gol polémico contra Nacional

Sin embargo, uno de los asistentes de Alejandro Moncada levantó la bandera, pues percató un fuera de lugar. En la repetición de la jugada quedaron grandes dudas, pues el extremo nacido en Apartadó parecía estar habilitado. Sorpresivamente, el VAR, liderado por Luis Picón, secundó al juez de línea. Nunca se vieron las líneas que trazaron en la cabina.

Minutos después de esta controversial situación, le anularon el triplete al 'Búfalo' y al 89', Escobar le atajó un penalti a Dairon Asprilla.

Nacional 2 - Envigado 1: vea los goles

¿Dayro Moreno igualó a Falcao y Víctor Aristizábal?: estadígrafo encendió la polémica