El experimentado bicicrosista se quedó por fuera de la semifinal tras una caída sobre los últimos metros.

ago 01 de 2024
04:21 p. m.

Este jueves 1 de agosto, el BMX abrió su telón con la disputa de las clasificaciones en los distintos Heats para definir los semifinalistas que disputarán el viernes las medallas, tanto en la rama femenina, como en la masculina.

Para Colombia fue un día positivo, pues cuatro de los cinco bicicrosistas en competencia lograron avanzar a la semifinal en París 2024.

Jenny Arias estuvo cerca de conseguir medalla en París 2024: la colombiana cayó en apretado combate

El único cafetero que quedó por fuera de la disputa de medallas fue el experimentado Carlos Ramírez, medallista olímpico que gracias a la mala fortuna se quedó por fuera del sueño.

Así fue la caída de Carlos Ramírez

Justo en el heat de repechaje, el cual le daba a los cuatro primeros el tiquete de clasificación a la semifinal, el colombiano sufrió una caída.

Ramírez había salido de gran manera por adentro en la pista, así se mantuvo durante gran parte de la carrera. Sin embargo, justo en la última curva para tomar la recta final, el colombiano quedó atrapado entre dos corredores, uno de Chile y otro de Países Bajos, perdiendo el control de su bicicleta y cayendo fuertemente en el asfalto.

El colombiano no logró levantarse y no pudo terminar la competencia, acudiendo fuertes dolores en su hombro izquierdo.

Así se retiró el colombiano en camilla

Mariana Pajón avanzó a semifinales

La colombiana Mariana Pajón se clasificó este jueves a semifinales de la prueba de BMX Racing de los Juegos Olímpicos de París, como primera clasificada del repechaje, por delante de su compatriota Gabriela Bolle.

¿Dónde y a qué hora ver a Mariana Pajón en las semifinales del BMX en París 2024?

"Mañana sé que me va a tocar un carril por fuera, por el repechaje de hoy, pero estoy saliendo bien, tengo que leer mejor la carrera, enfocarme en llegar al primer peralte, es una pista muy corta en la primera recta, y hacer buenas vueltas", declaró en zona mixta.

Entre los hombres, el ecuatoriano Alfredo José Campo y los colombianos Diego Arboleda y Mateo Carmona se clasificaron poco antes a semifinales por la vía rápida.