Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general, tras la etapa 5

Hubo un cambio en el Top-10 de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2024. Egan Bernal defendió su posición y es el mejor 'escarabajo'.

mar 22 de 2024
11:48 a. m.

Este viernes 22 de marzo, se llevó a cabo la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña 2024, la cual constó de 167.3 kilómetros entre Altafulla y Viladecans. En un embalaje de 'foto finish', Axel Laurance (Alpecin - Deceuninck) reclamó el triunfo y venció por milímetros a Marijn van den Berg (EF Education - EasyPost), quien había levantado los brazos en Lleida. Egan Bernal (INEOS Grenadiers), se mantuvo en el Top-10 de la clasificación general.

Laurence estableció un tiempo de 3:36:05 y consiguió su tercera victoria WorldTour, la segunda del 2024 (ganó la etapa 2 de la Etoile de Bessèges - Tour du Gard). El prometedor velocista francés, de 22 años, encontró una buena posición en los metros finales y logró cruzar primero que el neerlandés, a quien le faltaron piernas en el cierre. Bryan Coquard (Cofidis) completó el podio.

El sábado, el pelotón se preparará para disputar la 'etapa reina', de 154.7 kilómetros entre Berga y Queralt. El recorrido arrancará con un puerto de tercera (Coll de la Bataillola) y segunda categoría (Collet de Cal Ros). Posteriormente, los ciclistas escalarán el desafiante Coll de Pradell, de categoría especial (sus últimos 5.5km son al 11%). Le seguirá el Collada de Sant Isidre (1ra / 5km al 8.7%) y la meta se encontrará ubicada en el Santuari de Queralt (1ra / 6km al 7.3%).

En contexto: Con final de 'photo-finish', Axel Laurance ganó la quinta etapa de la Vuelta Cataluña

7. Sepp Kuss (Team Visma | Lease a Bike): a 3:31
  8. Wout Poels (Bahrain - Victorious): m.t.
  9. Egan Bernal (INEOS Grenadiers): a 3:50
  10. Joao Almeida (UAE Team Emirates): a 3:52

¿Cómo van los colombianos en el Vuelta a Cataluña 2024?

• 120. Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team): a 55:16

Puede ver: Johan Carbonero se sacó hasta al arquero: video de su golazo con Racing