Vuelta a España 2023: así van los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 6

AFP

Einer Rubio demostró toda su categoría en la montaña, se lució en el Pico del Buitre y escaló 11 puestos en la clasificación general de la Vuelta a España.

ago 31 de 2023
11:15 a. m.

El francés Lenny Martinez, de 20 años, se vistió con el 'maillot' rojo de líder de la Vuelta a España 2023, en la cumbre del Pico del Buitre, en Javalambre, al término de la sexta etapa ganada este jueves por Sepp Kuss (Jumbo-Visma), que pasa a ser segundo en la general a ocho segundos. El corredor colombiano Einer Rubio (Movistar Team) fue séptimo en la fracción, a 1:05' del ganador.

Rubio, de 25 años y oriundo de Chíquiza, escaló 11 puestos en la CG de la edición 78 de la ronda ibérica. El corredor boyacense está ubicado en la casilla 17, a 3:22 de Martinez.

El corredor del Groupama-FDJ, que formó parte de la escapada del día compuesta por 42 corredores, finalizó en segundo puesto en la etapa, y arrebató el maillot rojo al vigente campeón de la prueba, Remco Evenepoel. El belga llegó a meta a casi tres minutos del nuevo líder galo.

Le puede interesar: ¿Qué ciclistas colombianos han terminado en el podio final de la Vuelta a España?

¿Cómo van los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2023?

1. Lenny Martinez (Francia / Groupama-FDJ): 21:40:35.
  2. Sepp Kuss (Estados Unidos / Jumbo-Visma): a 8".
  3. Marc Soler (España / UAE Team Emirates): a 51".
  4. Wout Poels (Países Bajos / Bahrain - Victorious): a 1:41".
  5. Steff Crass (Bélgica / TotalEnergies): a 1:48".
  6. Mikel Landa (España / Bahrain - Victorious): a 1:58".
  7. Jefferson Cepeda (Ecuador /  Caja Rural - Seguros RGA): a 2:06".
  8. David de La Cruz (España / Astana Qazaqstan Team): a 2:23".
  9. Remco Evenepoel (Bélgica / Soudal - Quick Step): a 2:47".
  10. Enric Mas (España / Movistar Team): a 2:50".