Vuelta a España 2024: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 5

Pavel Bittner superó a Wout van Aert y levantó los brazos en Sevilla. Einer Rubio sigue siendo el mejor 'escarabajo' en La Vuelta 2024.

ago 21 de 2024
11:37 a. m.

Este miércoles 21 de agosto, se llevó a cabo la quinta etapa de la Vuelta a España 2024, la cual constó de 177 kilómetros entre Fuente del Maestre y Sevilla. Pavel Bittner (Team dsm-firmenich PostNL), corredor checo de escasos 21 años, levantó los brazos al establecer un tiempo de 4:25:28. Einer Rubio (Movistar Team) sigue siendo el mejor 'escarabajo' en la edición 79 de la ronda ibérica.

Después del duro ascenso a Pico Villuercas, el pelotón de La Vuelta gozó de una jornada plana. Los corredores dieron exhibición con altas velocidades y el desenlace fue frenético. Bittner, quien viene de conseguir dos victorias en la Vuelta a Burgos (se quedó con la clasificación de los puntos), superó a Wout van Aert (Team Visma | Lease a Bike), uno de los mejores embaladores del planeta.

Nairo Quintana lanzó dardos a Juan Pablo Montoya y defendió el orgullo nacional: ¿Qué dijo?

Los siete pedalistas colombianos no tuvieron mayor protagonismo en esta fracción. Pudieron recuperar energías de cara a lo que viene. Recordemos que antes del descanso (próximo lunes 26 de agosto), afrontarán una desafiante jornada entre Motril y Granada, de 178.5 kilómetros. La novena etapa ofrecerá tres puertos de primera categoría: Puerto de El Purche (8.9km al 7.7%) y dos ascensos al Alto de Hazallanas (7.1km al 9.6%).

Vuelta a España 2024: clasificación de la etapa 5

1. Pavel Bittner (Team dsm-firmenich PostNL): 4:25:28
  2. Wout van Aert (Team Visma | Lease a Bike): m.t.
  3. Kaden Groves (Alpecin - Deceuninck): m.t.