Wout van Aert ganó la etapa 10 de la Vuelta a España: así está la clasificación general

El belga Wout van Aert se quedó con la etapa número 10 de la Vuelta a España tras un imponente sprint final.

ago 27 de 2024
10:46 a. m.

Con total autoridad el pedalista belga Wout van Aert consiguió este martes 27 de agosto la décima etapa de la Vuelta a España 2024 cinco minutos antes de que arribara el líder de la carrera junto al resto de favoritos, lo que significó la tercera victoria en esta edición de la competencia para el corredor.

Superando en la recta meta en Baiona (noroeste) al francés Quentin Pacher (Groupama-FDJ), Van Aert levantó los brazos en completa soledad y se adjudicó su tercer triunfo en esta edición de la Vuelta a España.

La sanción que recibió Nairo Quintana en la Vuelta a España tras la etapa 9

La competencia sigue liderada por el australiano Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale), que llegó a meta junto al resto de aspirantes al maillot rojo a cinco minutos y medio del ganador del día.

Van Aert y Pacher compartieron escapada durante más de 100 kilómetros. El corredor galo probó suerte con un ataque a poco más de kilómetro y medio para meta, pero el maillot verde, uno de los corredores más rápidos del pelotón, no le dio opción en los últimos kilómetros para confirmar su regreso en forma en esta 79ª edición de la Vuelta.

Adam Yates ganó en solitario y Carapaz se metió en el top-3: así está la general de La Vuelta

O'Connor mantiene los 3 minutos y 53 segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic, y 4 minutos 32 segundos sobre el ecuatoriano Richard Carapaz.